第89回 焼鳥の食べ歩き10年目!? 最近は何巡目かの町焼鳥ブーム!?「とりゆき🐔」様がご出演!!

第89回 焼鳥の食べ歩き10年目!? 最近は何巡目かの町焼鳥ブーム!?「とりゆき🐔」様がご出演!!

焼鳥の食べ歩き10年目!? 最近は何巡目かの町焼鳥ブーム!?「とりゆき🐔」様がご出演!!

https://www.instagram.com/yuki_yktr.yktr/

焼鳥の食べ歩き10年目!? 最近は何巡目かの町焼鳥ブーム!?「とりゆき🐔」様がご出演!!!

とりゆき🐔」さんが投稿を始めたきっかけとは!?

とりゆき🐔」さんがやきとりを好きになった経緯とは!?

普段の投稿からは分からないとりゆき🐔」さんの普段の姿、裏側を要チェックです!

 

ラジオフル音源はこちら 

とりゆき🐔」さんが選ぶBest Choiceなグルメとは...

そんな「とりゆき🐔」様が出演されたシーサイドグルメジャーニーではこれまで訪れたお店や食べた料理の話はもちろん、今オススメのお店もご紹介いただきました!

ご紹介いただいたのが銀座にある⁡「お燗酒と焼き鳥 傳鳥」様をご紹介していただきました!!

焼き鳥に合うペアリングも提供していて料理とお酒どちらも楽しめるおすすめのお店なのだとか!?

とりゆき🐔」様オススメの「お燗酒と焼き鳥 傳鳥」様とはどのようなお店なのでしょうか!

気になる「お燗酒と焼き鳥 傳鳥」様のご紹介はぜひ動画を御覧ください!! 

  

とりゆき🐔」さんが生放送で食レポに挑戦!!

番組の後半には、HAMONIおすすめグルメ(実食コーナー)でやきとり本舗ハマケイ様の「若鶏モモ」を食レポしていただきました!

ハマケイ様は国産鶏肉100%使用しており新鮮な鶏肉を産地から直送し、自社工場で加工されているのだとか!

また、たれにもこだわっており、鶏の美味しさを最大に引き出すため、創業当時から何度も吟味して作られた『秘伝のたれ』を使い、香ばしく、味わい深い醤油たれで焼き上げていて「秘伝のたれ」に慢心せず、味の進化を追い求め、日々研究・開発を行っているのだとか!!

やきとり本舗ハマケイ様の「若鶏モモ」をとりゆき🐔」様はどのように表現されたのでしょうか!?

とりゆき🐔」さんの気になる生放送での食レポとはいかに...!! ぜひ続きは動画を御覧ください。

食レポ動画は下記よりご覧いただけます。

 

店舗情報

店舗名:やきとり本舗ハマケイ
住所:横浜市金沢区能見台通り2-3 能見台プラザ・アルタイル
Webサイト:  https://www.hamakei.co.jp/item/a002/

ブログに戻る